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Cloreto de cetilpiridínio é liberado para o tratamento da carne.

Há mais de cinqüenta anos o cloreto de cetilpiridínio é usado em soluções para a higiene buco-dentária. Agora, uma nova utilização para esse composto químico acaba de ser aprovada nos EUA pelo Food and Drug Administration (FDA), passando o mesmo a ser usado também como desinfetante de carnes vermelhas e de carnes de aves.

Para chegar a essa situação foram necessários: bastante tempo, muito dinheiro e, logicamente, pesquisas levadas a cabo por uma equipe da University of Arkansas for Medical Sciences. A eficácia da ação antibacteriana (contra E. coli, Listeria, etc.) no tratamento da carne foi, então, comprovada.

Iniciados com o apoio do Departamento Americano de Agricultura, em 1999 os trabalhos chamaram a atenção da empresa Safe Foods, de Arkansas, a qual está encarregada de desenvolver um produto comercializável, em forma de spray.

Dentre as vantagens apresentadas pelo cloreto de cetilpiridínio, os pesquisadores elencam: não tem cheiro; não tem gosto; não altera a cor da carne tratada. Como, anualmente, só nos Estados Unidos são registrados 76 milhões de infecções de origem alimentar, as quais provocam aproximadamente 5.000 mortes, estas vantagens, aliadas à ação antibacteriana do composto, em se tratando de alimento, constituem um ponto alto.

Wall Street Journal, March 03, 2004. (Tradução/Texto - MIA)


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